leo-platinum-700x394

Leo-Clubs

LEO Clubs sind die Jugendgruppierungen der bekannten LIONS Clubs. Sie arbeiten engagiert an karitativen Projekten, um bedürftigen Menschen – vor allem Kindern und Jugendlichen – regional und international zur Seite stehen zu können. LEO-Mitglieder engagieren sich ebenso ehrenamtlich und mit großem persönlichen Einsatz getreu dem lionsistischen Motto „Wir helfen persönlich, rasch und unbürokratisch“.

Die Zielsetzung des Leo-Clubs

Das oberste Ziel, welches LEOs nie aus den Augen verlieren, ist: Benachteiligten, kranken, behinderten und älteren Menschen aber auch Kindern und Jugendlichen Freude zu schenken. Und der Jugend in der Welt die Möglichkeit zu geben, sich zu entwickeln und allein oder gemeinsam als verantwortungsbewusste Mitglieder der lokalen, nationalen und internationalen Gemeinschaft ihren Beitrag zu leisten.

Das Motto der Leo-Clubs

Leadership (Führung) – Fähigkeiten entwickeln, die zur Organisation und Planung von Projekten und der Leitung von Teams benötigt werden.

Experience (Erfahrung) – Die Erfahrung machen, wie durch Zusammenarbeit und gemeinsames Engagement in einem Team in den einzelnen Kommunen und der Welt etwas verändert werden kann.

Opportunity (Chancen) – Freundschaften schließen und Anerkennung für die geleistete gemeinnützige Arbeit erhalten.

Detaillierte Informationen gibt es auf der Seite der Leos in Österreich