Beitrag Friedensplakat 2016-2017

Friedensplakatwettbewerb in Klosterneuburger Schulen

Seit dem Jahre 2004 führt der Lions Club Klosterneuburg-Babenberg den internationalen Lions-Friedensplakatwettbewerb auch in Klosterneuburg durch. Und auch im kommenden Schuljahr haben die Schülerinnen und Schüler im Alter zwischen 11 und 13 Jahren der Schulen Gymnasium Klosterneuburg, NMS Herrmannstrasse, NMS Langstögergasse, Sonder-pädagogisches Zentrum, und Haus Klosterneuburg wieder die Möglichkeit an diesem Wettbewerb teilzunehmen.

Förderung der Jugend

Neben einer Prämierung – über die sich die Schule und natürlich die jungen SchülerInnen sehr freuen liegt die Zielsetzung in der Förderung der Jugend. Möglichst viele Schüler und Schülerinnen beschäftigen sich auf kreative Art und Weise mit dem diesjährigen Thema „Eine Feier des Friedens“ und zeichnen ihre Visionen und Vorstellungen dazu.

Gerade in diesen Zeiten, wo weltweit Konflikte schwelen und fast täglich Berichte über Terroranschläge oder kriegerische Auseinandersetzungen in den Medien erscheinen, ist die Auf­arbeitung und positive Beschäftigung mit diesem Thema wichtig.

Lions Freund Gerhard Gschweidl, der diese Aktivität im Lions Club Klosterneuburg Babenberg seit Anbeginn betreut wird die letzten Tage vor Schulschluss nutzen und mit dem kommenden Präsidenten Patrick Köck die Direktionen der Schulen besuchen um den erfolgreichen Ablauf des diesjährigen Wettbewerbs zu planen.

Ein großes Fest wird auch heuer die jährliche Prämierung der jeweils drei besten Zeichnungen in der Bezirkshauptmannschaft Wien-Umgebung in Anwesenheit u.a. von hohen Persönlichkeiten des öffentlichen Lebens sowie den 15 PreisträgerInnen mit ihren Familien, den DirektorInnen der teilnehmenden Schulen sowie den Damen und Herren des Lehrkörpers.

Zur Einstimmung finden Sie HIER Berichte aus den Vorjahren und nachstehend Fotos der internationalen Siegerplakate seit 1989.

Wir freuen uns bereits jetzt auf die zahlreichen kreativen Werke der jungen Teilnehmer.

Teile dies mit Deinen Freunden