jazz-schmidt erwin

Musikalische Jugendförderung – für Erwin Schmidt Herzenssache

Der Klosterneuburger Lions Club veranstaltet am 02. Dezember in der Babenbergerhalle sein diesjähriges Jazzkonzert, das unter dem Motto Gershwin & Christmas stattfindet. Es wird somit ein stimmungsvoller Abend mit Werken von Gershwin im ersten Set und einem Auszug weihnachtlicher Jazz Klassiker im zweiten Set. Der Jazzabend des Lions Clubs wird von den brillanten Dozenten der Klosterneuburger Musikschule Erwin Schmidt (Klavier), Herwig Gradischnig (Tenorsaxophon), Raphael Preuschl (Bass) und Gottfried Schnürl (Schlagzeug) bestritten.

Erwin Schmidt zählt zu den Top-Pianisten in Österreich. Schmidt spielte beim Jazzfest Wien, Jazzherbst Salzburg, Jazz over Villach und auch international wie in Mexiko, Bangkok oder Hanoi.

Neben seinen Auftritten als Pianist ist Schmidt aber auch Lehrer an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Wien. Um zu mehr dürfen sich die Klosterneuburger mit Stolz erfreuen, dass er bereits seit 1994 an der Albrechtsberger Musikschule hier in Klosterneuburg tätig ist. Im Jubiläumsjahr der Musikschule, welche 50 Jahre feiert, und dem Festjahr des Lions Club Klosterneuburg, der 40 Jahre Jubiläum feiert, jährt sich heuer auch das Lions Jazz Konzert zum 15. Mal. Eine sehr lange und erfolgreiche Zusammenarbeit, deren musikalische Leitung Erwin Schmidt von Anbeginn inne hatte. Wir wollen genaueres wissen und Fragen nach.

Die Nachwuchsförderung junger Talente liegt mir besonders am HerzenErwin Schmidt

„Der Lions Club Klosterneuburg ist ein großer Förderer der Musikschule, insbesondere der jungen Nachwuchstalente“ so Erwin Schmidt. „Genau der Bereich dem auch ich mich immer intensiv und mit voller Passion gewidmet habe. Aber auch als Musiker“ so Schmidt weiter „ ist das Lions Jazz Konzert etwas besonderes, da es immer ein sehr aufmerksames und begeistertes Publikum gibt“.

Fünfzehn Jahre Lions Jazz sind eine lange Zeit, verfällt man da nicht irgendwann in einen gewissen Trott? Schmidt erwidert: „Gar nicht. Das ist das spannende an den Lions, es finden sich in der kreativen Zusammenarbeit immer wieder neue musikalische Themen, ausreichend um dieses Jahr sogar Gershwin & Christmas zu präsentieren“.

Sie haben auf vielen großen österreichischen und internationalen Bühnen gespielt, was bedeutet ihnen das Jazz Konzert in Klosterneuburg. „Dieses Jahr ist natürlich ein besonderes Jahr, wir feiern das Jubiläum, Carole Alston mit der mich eine langjährige musikalische Zusammenarbeit und Freundschaft verbindet wird uns bereits zum dritten mal hier in Klosterneuburg den Abend versüßen. Aber Klosterneuburg ist auch Heimat und vor allem die Gelegenheit gemeinsam mit tollen Kollegen der Musikschule tolle Konzerte spielen zu können“

Und wir Lions freuen uns mit einem großen Event die Jugendförderung der Musikschule unterstützen zu können, denn der Erlös des diesjährigen Jazzkonzert wird hierfür eingesetzt. Auch Sie unterstützen die Jugendförderung mit ihrer Eintrittskarte – also lassen Sie sich die Chance nicht entgehen Erwin Schmidt und seine Kollegen Gradischnig, Preuschl und Schnüre live beim Jazz-Konzert zu erleben.

jazz-facebook-1200x628Weitere
Details zum Konzert finden Sie hier: Lions Jazz Konzert

Freitag 02. Dezember 19.00 Uhr, Einlass ab 18.30 Uhr.

Tickets sind gegen eine Spende von € 25,- und € 30,- erhältlich.

Reservieren Sie jetzt die besten Plätze per Email: office@lionsklosterneuburg.at oder auch erwerben Sie diese an den üblichen VVK Stellen und auf www.oeticket.com

Sag es Deinen Freunden

20190122_144639