notwohnung-c-stadtgemeinde-klosterneuburg_schuhec

Schlüssel zum Neustart: Notwohnung in Klosterneuburg übergeben

Die Stadtgemeinde konnte dank finanzieller Unterstützung des Lions Club Klosterneuburg Babenberg drei Wohnungen sanieren, die als Notwohnungen verwendet werden. Einen Tag vor Weihnachten wurde der Schlüssel zu einer dieser Wohnungen an die Caritas übergeben. Das gemeinsame Projekt startete im Herbst dieses Jahres, da auch in Klosterneuburg der Bedarf an schnell verfügbaren Übergangsquartieren in Notlagen gegeben ist, und konnte rasch umgesetzt werden.

Die Notwohnung bedeutet für die zukünftigen Bewohner nicht nur ein Dach über dem Kopf zu haben, um akute Obdachlosigkeit zu verhindern, sondern sie wird ein neues Zuhause für Menschen und Familien in Not seinKlaus Schwertner, Generalsekretär der Caritas der Erzdiözese Wien

„Immer mehr Menschen wenden sich hilfesuchend an die Caritas wegen Problemen rund ums Wohnen. Wir sind daher für die Unterstützung der Stadtgemeinde Klosterneuburg und des Lions Clubs sehr dankbar. Die Notwohnung bedeutet für die zukünftigen Bewohner nicht nur ein Dach über dem Kopf zu haben, um akute Obdachlosigkeit zu verhindern, sondern sie wird ein neues Zuhause für Menschen und Familien in Not sein“, betont Klaus Schwertner, Generalsekretär der Caritas der Erzdiözese Wien bei der Übergabe.

Eine Wohnung ist bereits an die Caritas vermietet, zwei weitere Wohnungen werden folgen. Die bisher vier Wohnungen bieten Menschen in akuten Notlagen eigenständiges, unabhängiges und leistbares Wohnen. Die Bewohner erhalten auch Betreuung, denn das Ziel ist es, dass nach der Zeit in der Notwohnung die Menschen selbstständig in eine eigene Wohnung übersiedeln können.

Ich bin froh, dass die Übergabe so kurz vor Weihnachten noch gemeistert und die Not einer Familie gelindert werden konnte. Bürgermeister Mag. Stefan Schmuckenschlager

Bürgermeister Mag. Stefan Schmuckenschlager: „Ich bin froh, dass die Übergabe so kurz vor Weihnachten noch gemeistert und die Not einer Familie gelindert werden konnte. Die Gemeinde verfügt mit den Lions sowie der Caritas, aber auch dem Stift, das uns ebenfalls bei einer Wohnung unterstützen wird, über verlässliche Partner, die für Menschlichkeit und soziale Werte in dieser Stadt eintreten.“ Auf jeden Fall ist mit diesen Partnern auch für die sozialen Herausforderungen, die vielleicht noch kommen mögen, eine tragfähige Basis geschaffen.

Die Unterstützung eines Projektes in diesem Ausmaß ist ein langfristiges Engagement, über das wir uns sehr freuen. Es sind die vielen Aktivitäten und die Unterstützung der Klosterneuburger Bevölkerung die uns dies ermöglichen. Ein Klosterneuburger sei hier auch textlich dankend erwähnt. Der Geschäftsführer der Firma IMPACTS Catering, Christian Chytil spendete kurzerhand € 3.000,- für die gute Sache. Eine großartiges Weihnachtsgeschenk!

Das Engagement des Lions Clubs in Klosterneuburg ist wirklich bewundernswert. Persönlich war es mir eine Freude, den Löwen bei diesem langfristigen Projekt unter die Arme greifen zu dürfen.Christian Chytil, GF IMPACTS Catering

Wenn auch sie einen Beitrag leisten wollen mit einer kleinen Spende – und sei sie noch so klein – dann ist uns diese herzlich willkommene. Sie können gerne eine Summe ihrer Wahl auf unser Spendenkonto Bank Austria – AT38 1200 0006 3922 8907 – mit dem Betreff „Notwohnung“ überweisen.

Oder sie klicken auf das unten stehende gelbe „LIONS-PayPal“ Logo und können mit wenigen Mausklicks über PayPal oder mit ihrer Kreditkarte auch jeden Kleinbetrag spenden den Sie wünschen.

Wir bedanken uns für jede Unterstützung jetzt in der kalten Jahreszeit, ebenso wie in der Vergangenheit und in Zukunft. Es ist ihre Verbundenheit und Unterstützung der Lions welche es uns ermöglicht auch bei größeren Projekten tatkräftig und finanziell bei Seite stehen zu können. Der Lions Club Klosterneuburg Babenberg unterstützt seit 40 Jahren vorwiegend lokal in Klosterneuburg unverschuldet in Not geratenen Menschen mit Ihren Spenden. Vielen Dank liebe Klosterneuburger.

Teile dies mit anderen