Charity Verkauf Druckgrafiken Livio Ceschin

Der Lions Club Klosterneuburg-Babenberg führte am vergangenen Freitag, den 15. Juni, seine diesjährige Kunstaktion in feierlichem Rahmen in der Sala Terrena des Stifts durch. Diesmal waren Druckgrafiken des italienischen Künstlers Livio Ceschin zu erstehen, wobei die Lions die Einnahmen für die Unterstützung von Hilfsbedürftigen verwenden. Der Künstler stellte dem Lions Club eine Serie von fünf Winterdarstellungen in limitierter Auflage zur Verfügung, die beim Publikum auf großes Interesse gestoßen sind. Nach der Begrüßung durch Probst Bernhard Bakowsky und einleitenden Worten durch Lionspräsident Gerhard Gschweidl hielt Univ.-Doz. Dr. Achim Gnann einen Vortrag über das Werk des Künstlers, die Technik seiner Radierungen und die spezifische Themenwahl. Anschließend stellte sich der Künstler den Fragen der Zuhörer, signierte die Drucke und versah sie auf Wunsch mit persönlichen Widmungen. Eine anschließende Stärkung durch Brötchen und Getränke rundete den schönen, gelungenen Abend ab.