lionlogo_w

Kampf gegen Hunger

Neuer SOZIAL.Laden zu Weihnachten

Gesundheit ist ein Überbegriff für viele Aktivitäten der Lions

Unter anderem schließt er auch das Thema "Hunger" ein.

Ein Thema welches uns in Klosterneuburg gerade jetzt kurz vor Weihnachten sehr beschäftigt: Der Kampf gegen den Hunger!

SOZIAL-Laden

Die Idee eines Sozialladens in Klosterneuburg

Die Lions in Klosterneuburg haben vom ersten Tag an die Idee eines Sozialladens unterstützt. Damals schon bei der Gründung des SOMA-Marktes und jetzt erneut.

Das Rote Kreuz Klosterneuburg übernimmt den alten Standort des bisherigen Betreibers für die nächsten Monate, um gerade in der Weihnachtszeit die Versorgung der Menschen zu sichern.

Für Anfang 2019 wird eine neue langfristige Lösung vorbereitet, denn der Wegfall wäre für die Bezugsberechtigten eine Katastrophe.

Hunger-katastrophen

Lions International engagiert sich sehr bei großen Hungerkatastrophen. Aber auch hier bei uns gibt es Bedürftige, die mit zu wenig Geld auskommen müssen.

Ein Sozialmarkt hat viele positive Elemente. Natürlich unterstützt er in erster Linie einkommensschwache Klosterneuburger Bürger. Die Bezugsberechtigten können hier Lebensmittel für den täglichen Bedarf erwerben. Dies ist möglich, da die Produkte vom Einzelhandel nach dem Konzept „verteilen statt vernichten“ gespendet werden.

Mehr als 100 Tonnen Lebensmittel aus Überproduktion werden von Handel und Industrie jährlich zur Verfügung gestellt und Menschen mit geringem Einkommen sowie Personen in finanziellen Notlagen zu sehr günstigen Preisen angeboten. Helfen Sie uns Lions bei der Erhaltung eines Sozialmarktes in Klosterneuburg. Spenden Sie jetzt projektbezogen, um die Errichtungskosten mitfinanzieren zu können.

Wo es dringend gebraucht wird

Wir setzen Ihre Spende unbürokratisch und schnell dort ein, wo sie gerade am dringendsten gebraucht wird.

Kinder, Jugend
und Familien

Ihre Spende kommt der Unterstützung einzelner Familien zugute. Darunter fallen u.a. auch Präventionsprogramme und Jugendförderung.

Soziale Hilfe,
Soforthilfe

Ihre Spende wird für Hilfe in jeglicher Notsituation verwendet bis hin zur Bereitstellung von Notwohnungen.

SOZIAL.Laden
zu Weihnachten

Wir unterstützen mit Ihrer Spende das Rote Kreuz Klosterneuburg, das den alten Standort des bisherigen Betreibers für die nächsten Monate übernimmt, um gerade in der Weihnachtszeit die Versorgung der Menschen zu sichern.