lionlogo_w

Soziale Hilfe und Soforthilfe

lionlogo_w

Unterstützen Sie Menschen in sozialer und finanzieller Notlage!

Ihre Spende wird so zur raschen Soforthilfe an der richtigen Stelle.

Finanzielle Hilfe in Not

Der Lions Club Klosterneuburg-Babenberg unterstützt Menschen in sozialen und finanziellen Notlagen. Armut und soziale Ausgrenzung sind keine Einzelschicksale!

Wir prüfen jede Anfrage im Detail und im persönlichen Gespräch und helfen unbürokratisch und schnell. Diese Unterstützung soll eine Soforthilfe darstellen und die Betroffenen ermutigen ihr Leben nach ihren eigenen Möglichkeiten selbst in die Hand zu nehmen. Staatliche Leistungen zur sozialen Absicherung können und wollen wir nicht ersetzen.

Notwohnungen für Menschen in Notlagen

Dank der finanziellen Unterstützung des Lions Club Klosterneuburg Babenberg konnte die Stadtgemeinde 2017 drei Wohnungen sanieren, die als Notwohnungen verwendet werden.

Kurz vor Weihnachten wurde der Schlüssel zu einer dieser nun vier Wohnungen übergeben. Das gemeinsame Projekt wurde initiiert, da auch in Klosterneuburg der Bedarf an schnell verfügbaren Übergangsquartieren in Notlagen gegeben ist.

Wo es dringend gebraucht wird

Wir setzen Ihre Spende unbürokratisch und schnell dort ein, wo sie gerade am dringendsten gebraucht wird.

Kinder, Jugend
und Familien

Ihre Spende kommt der Unterstützung einzelner Familien zugute. Darunter fallen u.a. auch Präventionsprogramme und Jugendförderung.

Soziale Hilfe,
Soforthilfe

Ihre Spende wird für Hilfe in jeglicher Notsituation verwendet bis hin zur Bereitstellung von Notwohnungen.

SOZIAL.Laden
zu Weihnachten

Wir unterstützen mit Ihrer Spende das Rote Kreuz Klosterneuburg, das den alten Standort des bisherigen Betreibers für die nächsten Monate übernimmt, um gerade in der Weihnachtszeit die Versorgung der Menschen zu sichern.